羽团叽

老夫老妻三十题(一)

不适者退散

又一个有生之年系列……放出来存档,其实是上上个月写的……

老夫老妻三十题
1 习惯性吻别。
君屹并不是每次外出都能和辅甯一起,毕竟辅甯是跟着庆丰元丞的。于是,每次君屹随汶崃元辅外访,随行的工作人员总能看到两个年过花甲的高官在舷梯前拥抱告别。

2 压力爆发。/感觉迷茫的时候。
辅甯制止秘书的通报悄声走进办公室时发现君屹正对着一份文件发呆,那是关于某邻国的部队非法越境的文件,那份文件上午的时候还在他的办公桌上,当时他也是对着它发了很久的呆。
许是听见了脚步声,君屹抬头,看见来人,略有些惊喜:“您怎么来了?”又指了指桌上的文件,敛着眉,“关于这个您有什么看法吗?”
辅甯走上前去,看到文件上多了些笔记,“那边向来是个不安分的,前些日子才批准加入上合,这才几天时间就做出这样的事,看他们这样子,说起底下私自行动都没人信。”
“他们不安分,我们也不是没准备。只是终究有些突然了。”君屹敛着眉叹了口气往后靠在椅背上,“这边我已经让新闻司准备记者会了,不管怎么样,先把通告发出去。”
见着这人疲惫的样子,辅甯轻轻地将人拥住,“不必太担心了,总归是我们占理儿,过两天就要和元丞去德国,怕是要和莫迪谈一谈的。我会与你一起的。”然后又有些心疼地吻了吻花白的鬓角,“只是近期的国内舆论,怕是又要累你受骂了。”

评论(12)

热度(9)